NOGI v RUKI (nogivruki) wrote in bez_bashni,
NOGI v RUKI
nogivruki
bez_bashni

  • Mood:

Для людей без башни безбашенный способ передвижения!


Так что же такое скейтборд на двух колесах? Кто-то говорит, что это просто чья-то шутка. Кто-то, что это подобие обычного скейтборда для начинающих. А кто-то что это новый прогрессивный спортивный снаряд, за которым стоит будущее уличного фрирайда.
И так рассказываю, что знаем о двухколесном скейтборде мы.
      Двухколесный скейт попал в Россию из США и Европы. Там доски на двух колесах уже довольно популярны. На них катаются подростки, начиная с восьмилетнего возраста и старше. Среди поклонников этого скейта очень много представительниц прекрасного пола.
      Двухколесная доска представляет собой переднюю и заднюю платформы, соединенные торсионной пружиной, к которым прикреплены два колеса, способные вращаться  на 360 градусов. Принцип катания на ней напоминает сноуборд, серф и скейт одновременно.
      Научиться кататься не сложно. Если ваш друг согласиться помочь вам - обучение пойдет гораздо быстрее и веселее. Двухколесный скейт состоит из двух платформ, ехать вперед можно только носовой платформой.
Перед началом движения необходимо встать на доску и поймать равновесие. Для этого положите доску перед собой. Поставьте ведущую ногу поперек носовой платформы, ровно по центру. ( Следите за тем, что бы нога стояла точно по середине, в противном случае доска будет постоянно заваливаться, и вы не сможете управлять ею). Когда почувствуете устойчивость в этом положении, оттолкнитесь другой ногой от земли и быстро поставьте ее на хвостовую платформу.
       Движение осуществляется за счет поочередного переноса центра тяжести от одной ноги к другой и с носка на пятку. Со стороны выглядит как вращение бедрами, похожие движения у сноубордистов и серферов
       Скорость вашей езды на двухколесном скейтборде зависит от того, по какой дуге вы едете. Вы контролируете скорость, наклоняя попеременно то переднюю, то заднюю часть скейтборда. Вам не нужно постоянно отталкиваться ногой от земли, чтобы ускориться.
Поворачивать на двухколесном скейтборде легко. Вы просто переносите центр тяжести передней стопы в сторону поворота (либо на носок, либо на пятку). Для того, что бы остановиться нужно, повернуть и просто сойти с доски, без вашего балансирования доска тут же завалится на бок.
Техническая информация:
- платформы обшиты высокопрочным  легким пластиком.
- платформы соединяются между собой с помощью торсионной пружины.
- рамы платформ и крепления для колес изготовлены из алюминиевого сплава.
- полиуретановые колеса, с подшипниками высокого класса точности.

Вес: от 3,5 до 5 кг в зависимости от модели.
Размеры: 85 х 22,5 х 12,5 см  (+ 10см - зависит от модели)
Вес райдера не должен превышать 90 кг.
Скорость до 30 км /ч.
Возраст: от 8 лет.
   

Скейтбординг на двух колесах это сложный координационный вид спорта. Он развивает вестибулярный аппарат и воздействует на различные группы мышцы. Для тех, кто катается на сноуборде или серфе двухколесный скейт может быть отличной альтернативой в городских условиях. Кататься на нем легко и весело! Попробуйте сами!

 

Статья взята тут
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments